Temos vindo a
fazer pesquisa de receitas, da época natalícia, com a ajuda dos nossos pais e
avós para construirmos um livro de receitas. Vamos partilhar algumas delas.
Bacalhau à Senhor Prior
Ingredientes:
4
postas de bacalhau
1kg
de batatas
6
ovos
50g
de azeitonas
4
dentes de alho
1,5dl
de azeite
Sal
q.b.
Preparação
Coza
o bacalhau, as batatas com a pele e três ovos. Depois de cozido, limpe o
bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Tire a casca às batatas e aos ovos e
corte em rodelas. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque
tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas com os dentes de alho laminados.
Regue com azeite. Aqueça o forno previamente a 220º C. Em seguida, bata os restantes
ovos com um garfo e regue o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno
durante cerca de 15 minutos. Decore com azeitonas e sirva de imediato.
Pesquisa de Inês Almeida
Transcrição de Pedro Filipe Andrade
Sonhos de Natal
Ingredientes
1l de leite
800g farinha
200g manteiga
18 ovos
sal q b
casca de limão
Preparação
Deitar o leite
a manteiga, o sal e a casca de limão e levar ao lume até ferver. De seguida,
juntar a farinha lentamente e mexer sempre até formar uma bola.
Retirar do
lume para o recipiente e juntar os ovos e misturar muito bem até ficar no ponto
para fritar.
Pesquisa de Dinis Vilas Boas
Rabanadas
Ingredientes
Pão fatiado
Leite
Manteiga
Açúcar amarelo
Casca de limão
Pau de canela
Vinho do Porto
Ovos
Preparação
Leva-se a
aquecer o leite, a casca do limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer a
mistura anterior e adiciona-se o vinho do porto.
Molham-se as fatias
de pão na mistura preparada e deixam-se em repouso, pelo menos 1h. Passam-se as
fatias por ovo batido e fritam-se em óleo quente.
Pesquisa de Margarida Brito
Transcrição de Pedro Filipe Andrade
Mexidos do Minho
Ingredientes
4 pães
1l de água
25g de manteiga
1 colher de sopa de mel
200g de açúcar
2 gemas
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal, casca de limão, pau de canela
Frutos secos (passas, pinhões, nozes…)
Preparação
Põe-se a água a ferver durante
10 minutos com o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Junta-se o
pão bem desfeito e a manteiga. Deixa-se ferver dois minutos. Retira-se a casca
do limão e a canela. Junta-se o mel e o açúcar. Deixa-se ferver mais cinco
minutos. Juntam-se as gemas desfeitas no vinho do Porto e os frutos secos e
ferve mais dois minutos.
Deitar em
travessas e polvilhar com canela.
Pesquisa de Carolina Correia
Alunos 1º G
Nenhum comentário:
Postar um comentário