Das várias receitas que pesquisamos optamos por estas para serem diferentes das do ano passado.
Sonhos de Abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora aos pedaços
350g de açúcar
400g de farinha
1c. chá de fermento em pó
4 ovos
Meia laranja pequena
Açúcar e canela para polvilhar
0,5 l óleo para fritar
Sal q.b.
Preparação:
Coza a abóbora durante 30 minutos.
Escorra bem, deixe arrefecer e
reduza a puré. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o
fermento, o açúcar e envolva.
Junte os ovos, o puré de abóbora,
o sal, a raspa e o sumo de laranja e mexa bem.
Tape com um pano e deixe levedar
durante 2 horas.
Aqueça um tacho com óleo.
Faça pequenas bolas e coloque-as
no óleo bem quente.
Repita a operação até terminar a
massa.
Num prato junte o açúcar e a
canela.
Envolva os sonhos na mistura de
açúcar.
Afonso Carmo
Molho para rabanadas
Ingredientes:
2 colheres sopa de açúcar
5 colheres de sopa de mel
um pau de canela
casca de limão
4 ou 5 colheres de água
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e levar a ferver por poucos minutos.
Retirar do lume e verter sobre as rabanadas fritas ou colocar numa molheira para que cada um use a gosto.
Beatriz Barreto
Nenhum comentário:
Postar um comentário