Olhar em Frente

"Temos de aproveitar as oportunidades que a vida nos oferece. Devemos encontrar os oásis nos nossos desertos.
Os perdedores veem os raios. Os vencedores veem a chuva e com ela a oportunidade de cultivar.
Os perdedores são paralisados pelas perdas e pelos fracassos.
Os vencedores veem uma oportunidade para começar tudo de novo." Augusto Cury

Nesta escola estamos empenhados para que TODOS os alunos façam parte do grupo dos vencedores.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Receitas para o Natal - 2º G

Das várias receitas que pesquisamos optamos por estas para serem diferentes das do ano passado.



Sonhos de Abóbora

 Ingredientes:
500g de abóbora aos pedaços
350g de açúcar
400g de farinha
1c. chá de fermento em pó                                  
4 ovos
Meia laranja pequena
Açúcar e canela para polvilhar
0,5 l óleo para fritar
Sal q.b.

Preparação:

Coza a abóbora durante 30 minutos.
Escorra bem, deixe arrefecer e reduza a puré. Reserve.
Numa taça junte a farinha, o fermento, o açúcar e envolva.
Junte os ovos, o puré de abóbora, o sal, a raspa e o sumo de laranja e mexa bem.
Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
Aqueça um tacho com óleo.
Faça pequenas bolas e coloque-as no óleo bem quente.
Repita a operação até terminar a massa.
Num prato junte o açúcar e a canela.
Envolva os sonhos na mistura de açúcar.  

                                          Afonso Carmo  

Molho para rabanadas

Ingredientes:
2 colheres sopa de açúcar
5 colheres de sopa de mel
um pau de canela
casca de limão
4 ou 5 colheres de água
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e levar a ferver por poucos minutos.
Retirar do lume e verter sobre as rabanadas fritas ou colocar numa molheira para que cada um use a gosto.

                                Beatriz Barreto




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